REVIEW PRODUK LOKAL N'PURE CENTELLA ASIATICA

Februari 19, 2021

Halo guys! Pasti kalian udah banyak yang tau soal brand skincare lokal satu ini, yaitu N'pure Centella Asiatica. Belakangan ini, produk N'pure selalu berlalu lalang di-timeline instagram aku. Bahan utamanya Centella Asiatica, memang lagi familiar karena banyak manfaat. Antara lain menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah hingga menangani berbagai macam masalah kulit. Buat aku yang berkulit sensitif, berminyak, serta acn prone, Woww tentu saja produk ini menggoda sekali untuk dicoba.

 

Kandungan Centella Asiatica atau daun pegagan memang lagi hits banget dua tahun belakangan ini, karena banyak manfaat yang ditawarkan untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit. Kalau kalian familiar dengan brand skincare dari Korea, udah banyak produk mereka yang mengandung Centella Asiatica ini. Nah, untuk kalian pecinta skincare dengan kandungan Centela Asiatica atau Daun Pegagan jangan lewatkan Review N’pure Cetella Asiatica.

 

N’pure Cetella Asiatica adalah rangkaian skincare untuk merawat kulit berjerawat, namun meski begitu skincare ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit agar tetap cerah, terawat dan mencegah datangnya jerawat. Dengan klaim Brighten, Refine & Ace Care, rangkaian produk N’pure ini sangat aman karena No Alcohol, No SLS, No Paraben & No Mineral Oil.

Manfaat Centella Asiatica untuk kulit wajah

Centella Asiatica punya banyak sekali keuanggulan & jadi star ingredients. Dipercaya bisa menyembuhkan luka pada kulit karena punya sifat anti peradangan & Centela Asiatica ini memiliki 4 kandungan utama, yaitu :
•    Asiaticoside : mengimbangi kadar air dan minyak, kelembaban
•    Madecassoside
•    Asiatic Acid : kaya anti oksidan, memperkuat ski barrier
•    Madecassic Acid : membantu pemulihan jaringan kulit yang terluka, mempercepat penyembuhan kulit

 


N’PURE FACIAL WASH CENTELLA ASIATICA

 

Pembersih wajah yang klaimnya ringan dan bisa digunakan setiap hari untuk membantu kulit wajah bersih dari sisa kotoran, lebih cerah halus segar, dan merawat kulit berjerawat. Facial Wash ini memiliki kandungan Real Centella tLeaves, Greentea, Mix Fruit Extract dan Niacinamide yang membuat wajah bersih dari sisa kotoran, kulit tampak lebih verah, merawat kulit berjerawat, serta kulit terasa halus dan segar. No Alcohol, No SLS No Paraben, No Mineral Oil dan sudah BPOM sehingga dijamin aman dan nyaman untuk digunakan

 

INGREDIENTS

Aqua, potassium cocoyl glycinate, Disodium Cocoyl glutamate, butylene glycol, Cocamidopropyl betaine, Niacinamide, centella asiatica extract, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Dmdm Hydantoin,hydroxyethyl urea ,Camellia sinensis Leaf Extract, Glutathione, sodium ascorbyl phosphate, Sebacic acid, allantoin, citrus junos seed extract, citrus unshiu peel extract, actinidia chubensis seed extract, fragaria chiloensis fruit extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, vitis vinifera skin extract, garcinia mangostana peel extract, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances .

Dilihat dari ingredients di atas, N’pure Facial Wash memiliki kandungan utama real Centella Asiatica Leaves, seperti yang saya jelaskan di atas bisa menyembuhkan luka pada kulit karena punya sifat anti peradangan. Oleh karena itu, kandungan ini sangat baik untuk kulit berjerawat dan sensitif, juga mengandung Green Tea yang dipercaya mampu memudarkan bekas jerawat serta menjaga elastisitas kulit. Mix Fruit Extrac & Vit B3 atau Niacinamide yang dapat menghidrasi atau melembabkan kulit, selain itu juga dapat mengontrol produksi minyak pada wajah.

Oleh karena itu, kandungan tersebut secara keseluruhan membantu kulit wajah jadi lebih bersih, lebih cerah, dan tentunya terhindar dari permasalahan kulit berjerawat, menjadikan kulit terasa lebih halus dan segar.


KLAIM

Teksturnya cair berwarna hijau, tapi ketika di keluarkan di telapak tangan menjadi foam. Foam nya lembut banget dan ada sensasi cooling nya ketika di bilas dengan air. Aku pernah pakai facial wash ini ketika wajah sedang berjerawat dan rasanya dingin dan permukaan wajah yang berjerawat menjadi halus.


HOW TO USE

Pump-nya ditekan dengan ujung jari sampai mengluarkan foam, kemudian oleskan ke wajah yang sudah dibasahi lalu pijat dengan lembut, setlah itu bilas hingga bersih.

Facial foam ini membantu membersihkan sisa kotoran di wajah, karena klaimnya ini membersihkan sisa kotoran, jadi aku bias any membersihkan wajah dengan micellar water terlebih dahulu. Lalu menggunakan Facial Wash N’pure , kulit akan terasa bersih, lumayan kesat tapi tidak kering ketarik.


PACKAGING

Kemasan N’pure Fasial Wash botol tabung transparan mode tutup pump, teksturnya cair berwarna hijau bening dengan aroma daun yang sangat relax. Di dalam cairannya terdapat daun Centella Asiatica atau daun pegagan. Meski Namanya facial wash, namun setelah pump ditekan cairan yang keluar menjadi foam. Sangat praktis tidak perlu menggosok cairan hingga berbusa. Netto 100 ml, Kalian bisa mendapatkannya di Marketplace N’pure atau sociolla.


N’PURE TONER CENTELLA ASIATICA

 
 

Toner N’Pure Centella Asiatica adalah skincare lokal Indonesia yang mengandung bahan-bahan alami. Untuk N’pure seri Centella Asiatica sendiri punya banyak produk, seperti: facial wash, toner, essence, day cream, dan night cream.  

Bahkan aku sudah menghabiskan satu botol Toner, ini tuh cica series yang kedua. Dengan netto 150 ml, toner ini punya kandungan real Centella leaves, green tea, mix fruit extract, vitamin B3, tranexamic acid. N’Pure juga sudah tercatat resmi di BPOM NA 18191231647.


HOW TO USE

Cara pemakaian toner ini juga ada beberapa macam pengalaman saya menggunakan toner ini sebagai kompres dibagian wajah pada bagian yang jerawat. Caranya, tuangkan toner ke kapas sampai kapas basah sempurna, kemudian letakkan dibeberapa spot wajah dan diamkan selama 15-20 menit. Dan biasanya saya aplikasikan setelah double cleansing, menggunakan kapas tapi tidak didiamkan, cukup diratakan ke seluruh wajah. Ini aku lakukan kalau dimalam hari dan pagi harinya, untuk melihat apakah masih ada sisa residu di wajah. Setelah itu aku pakai lagi, dengan cara menuangkannya ke tangan lalu aku tepuk-tepuk perlahan keseluruh wajah untuk ekstra hidrasi.


Hidrasinya menurtku ngga sekuat itu, jadi aku bisaanya pakai 2 layer. Tapi juga ngga bikin kulit kering walaupun mengandung Salicylic Acid. Aku udah habis satu botol dan udah aku jadikan sebagai skincare rutin , sejauh ini tidak ada efek negatif yang aku rasakan. N'pure Centella Asiatica membantu banget buat menghidrasi kulitku, menenangkan disaat kulitku iritasi atau kemerahan. Menurutku, kamu mau pakai segala cara hasilnya akan sama nampolnya.


INGREDIENTS

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Tranexamic Acid, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract, Salicylic Acid, Camellia Sinensis Leaf Water, Dmdm Hydantoin, Allantoin, PEG 40 Hydrogenated Acid, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Actinidia Chinensis Deed Extract, Fragria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vibifera Leaf Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Fragrance Parfum Components, and Finished Fragnances.


KLAIM

Membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, menyeimbangkan PH wajah, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat, serta membantu kulit terasa segar, lembut, dan lembap. Face Toner Cica Series menarik perhatian aku karena ini adalah first local brand yang pakai daun cica asli di dalamnya. Wanginya enak banget ngeraa kulit lebih calming dan relax.

 


Tekstur dari N'pure Centella Asiatica ini cair dan berwarna bening kehijauan, mungkin karena ada daun pegagan asli didalam botolnya. Wanginya juga fresh banget, ngga menyengat sama sekali. Bikin tenang dan relax.

PACKAGING



Kemasan produk N'pure toner ini adalah botol plastik kokoh yang transparan. Jadi, kita bisa lihat dengan jelas kalau di dalam produk ini terdapat daun Centella Asiatica. Interesting!

Tutupnya berwarna putih dan buka nya dengan cara diputar. Lubang mulut keluarnya produk juga tidak terlalu besar, jadi kita dapat dengan mudah mengontrol sebanyak apa produk yang kita ingin pakai. Jadi ngga mubazir.

Dibagian botolnya juga tertera informasi penting, seperti penjelasan, ingredients, manufactured, dan lain lain. Ditambah dengan plastik sealed yang ngebungkus kesemua botol ini biar aman isinya. Denagn budget Rp 100.000,- aja kalian bisa mendapatkan produk toner Centella Asiatica. Setahu aku yang berbau Centella Asiatica pasti cenderung mahal harganya bahkan pada bilang toner ini dupe-nya merek korea loh, yang tentu saja harganya berkali-kali dari N’Pure. So, I’m fine with it.

Dengan harga terjangkau, lokal produk, plus kita bisa rasain manfaatnya dengan baik, aku rasa ngga ada alasan buat aku ngga repurchase Toner dari N'Pure Centella Asiatica ini.

Rate Keseluruhan
4.5/5

Informasi lebih lanjut
https://npureofficial.id/links

Semoga review ku membantu kalian yang penasaran dengan produk N'Pure Centella Asiatica ini yaa!


You Might Also Like

0 Post a Comment

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *